经济型酒店争当资本“新贵”

海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店

  我省部署端午小长假旅游市场监管,节前认真部署,节日期间加强监管,使刚刚过去的五一小长假实现质量、效益双丰收。今天(12日)召开的(海南)省旅游市场环境综合整治工作第四次会议,表示将在五一小长假取得良好监管效果的基础上,进一步加强端午小长假旅游市场监管,进一步优化假日旅游市场环境,实现我省旅游市场“安全、秩序、质量和效益”四统一。

  据了解,我省将主要从三个方面对端午小长假开展市场监管。

  一是部门联动,督察督办。社会治安、城乡卫生和旅游市场环境三个整治组将按照《海南国际旅游岛建设环境综合整治工作方案》等相关要求,督促各成员单位按照“综合执法、相互取证、归属处罚”方式从快从严处理各类违规违法行为;将组织精干队伍到旅游接待工作第一线开展联合检查,同时加强对市县工作的检查指导、督察督办,积极营造良好的社会治安环境、城乡卫生环境和旅游市场环境。

  二是属地管理,严格问责。省旅游市场环境综合整治工作领导小组要求各市县要尽快启动假日旅游协调机制,结合本地实际组织开展旅游市场和旅游安全大检查,有针对性、有重点地建立各类旅游应急预案,加强旅游价格、社会治安、城乡卫生、交通秩序、旅游安全等监管工作。

  三是健全机制,力求长效。省旅游市场环境综合整治工作领导小组负责人表示,旅游环境整治工作是一项长期艰巨的任务,不可能一蹴而就,尤其是一些深层次问题,需要创新体制和健全机制。五一期间,物价部门对酒店客房价格实施临时干预措施,工商部门采取旅游购物点实行“一人一店”式监管、海鲜排档实行12315巡逻车直接监管等模式,取得很好的效果,积累了一些好的经验。端午节期间,各地各部门要积极创新,及时总结假日旅游市场管理的经验,建立常态化、长效化的工作制度、工作措施。

友情链接

 海南宝华海景大酒店 海口美视五月花高尔夫度假酒店 海口望海海航商务酒店(海口望海国际大酒店) 海口鑫源温泉大酒店 海口金海棠商务酒店(原兴华园酒店) 海南椰海大酒店 chinahotel

海口金银岛大酒店 新温泉国际大酒店 海口宾馆 海南文华大酒店 海南新国宾馆 海口金海岸罗顿大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海口酒店预订 海南酒店旅游网 海南酒店预订网 住宿 预定